Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №122" ОКПО 19084488 ОГРН 1176451019766 ИНН/КПП 6452129314/645201001

410035 г.Саратов 1-й Топольчанский проезд 5А

Телефон

8 (8452)30-44-96

Эл. почта smadoy122@mail.ru

Новый сезон проекта "Флагманы образования". Регистрация!

Страничка инструктора по физической культуре Вербицкой Е.А.

29 июня 2019 г.

Я рада приветствовать вас на своей персональной страничке . Моя страничка  предназначена  для коллег, родителей и детей. Я надеюсь, что посетивмою страницу , Вы найдете для себя что-то новое, интересное и полезное. 

    Удачи Вам, любви, терпения и взаимопонимания!!!

Физическое воспитание детей: начинаем с первых дней жизни

Если заниматься физическим развитием ребенка с самого раннего возраста, уже к 7–8 годам ваш сын или дочь достаточно окрепнет, чтобы почувствовать в себе силы и желание не только хорошо и с интересом учиться, но и заниматься в кружках, секциях и т. д.

Физическое развитие ребенка: с чего начать?

Многие задаются вопросом: с какого возраста целесообразно начинать физическое воспитание детей? Ведь большинство родителей не ставят перед собой цель вырастить олимпийских чемпионов, для них спорт и дети — просто способ обеспечить ребенку здоровое детство и заложить в него чувство уверенности в собственных силах, привить некоторые навыки, приучить к дисциплине. Решить все эти задачи возможно при помощи правильно организованного физического воспитания детей дошкольного возраста.

Прежде чем отдавать малыша в ту или иную спортивную секцию, присмотритесь к нему, обратите внимание на способности и физические возможности. Физическое развитие ребенка — дело серьезное. Необходимо посоветоваться с врачом, а также с руководителем секции или спортивного кружка, который занимается физическим воспитанием детей. А задача родителей — выслушать рекомендации специалистов и принять решение, по силам ли ребенку та нагрузка, которая ляжет на его плечи.

Имейте в виду, что большая часть тренеров заинтересована в посещении их кружка максимальным количеством детей. Занимаясь физическим воспитанием детей, руководитель может уговаривать вас отдать к нему ребенка как можно раньше. Но подумайте: не повредят ли малышу чрезмерные спортивные нагрузки? У тренеров, занимающихся физическим воспитанием детей, зачастую бывают завышенные требования. Это значит, что ребенку грозит синдром хронической усталости и чувство, что он хуже других, если у него что-то не получается.

Главной заповедью для родителей, решивших уделить большое внимание физическому воспитанию ребенка, должно быть «Не навреди».

Какой вид спорта подходит вашему ребенку? ТЕСТ

 1. Попросите ма­лыша развести указательный и большой паль­чики правой руки (а у левши—левой) и вытянуть ее впе­ред ладошкой вниз.

2. Возьмите линей­ку 50 см, разверни­те ее вертикально, приставьте к ручке малыша так, чтобы нулевая от­метка оказалась на уровне ладош­ки между большим и указательным пальчиками.

3. Отпустите ли­нейку и посмо­трите, на каком уровне он ее пе­рехватит.

ОЦЕНИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!

Кроха сделал это до отметки 15 см? Скорость реакции высокая—малышу прямая дорога в сек­цию спортивной борьбы или в игро­вые виды спорта: футбол, хоккей, во­лейбол, баскетбол, теннис… Между 15 и 30 см? Скоростные воз­можности средние: в тот же футбол ваше чадо будет играть неплохо, но Диего Марадо- ны из него никогда не выйдет. После зо см? Ско­рость реакции низ­кая. Из флегма­тичного ребенка не получится хоро­шего футболиста, баскетболиста или теннисиста. Игровые виды спорта — не для него. О фигурном катании и спор­тивной гимнасти­ке тоже нужно за­быть. Подумайте о плавании или би­атлоне — здесь у него может сло­житься в будущем неплохая спортив­ная карьера

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Куда бы вы ни планирова­ли отдать ребен­ка, не приобщайте его к профессио­нальному спорту слишком рано. По­дождите до 12 лет, когда дитя физи­чески и психологи­чески созреет для высоких нагрузок. Спортивная кон­куренция у малы­шей отзывается агрессивным по­ведением или де­прессией.  Если вы настро­ены вырастить олимпийского чем­пиона, развивайте его физически. Под­вижные игры, бег, навыки плавания, зарядка, закалива­ние — вот основа будущих спортивных успехов, кото­рую важно зало­жить уже сейчас.